Unter dem Motto »Salzburger kochen für Salzburger« versammeln sich einige der besten Köche Salzburgs und machen die salzburger wärmestube für die Bedürftigen zu einem Ort des guten Geschmacks – aus Respekt vor der Menschlichkeit und Würde dieser Menschen.
Januar: Karl und Rudolf Obauer, Restaurant-Hotel Obauer
Februar: Harald Kratzer, Gablerbräu
März: Josef Gassner, Gasthaus zu Schloss Hellbrunn
April: Martin Hauthaler, Hotel-Restaurant Laschenskyhof
Mai: Bernhard Koller, K+K Restaurants Waagplatz
Juni: Tobias Brandstätter, Restaurant Brandstätter
Juli: Bernhard Winding, Hotel Hefterhof Salzburg
August: Andreas Kaiblinger, Restaurant Esszimmer
September: Hannes Bachmann, Augustiner Gasthof Krimpelstätter
Oktober: Ernst Kronreif, Gasthof Hohlwegwirt
November: Gerhard Schönbauer, Landgasthof Holznerwirt GmbH
Dezember: Ernst Kohm, Landesberufsschule Obertrum
Eventorientiert: Johanna Maier, Johanna Maier & Söhne, Andreas Döllerer, Döllerers Genusswelten
Logistische Unterstützung bei allen Kochevents: Gallbauer Catering Salzburg
Die „Herzensrezepte” des jeweiligen Koches erscheinen gesammelt in einem Kochbuch.